图片新闻

会员活动

2018年上海市优秀企业家优秀青年企业家表彰会隆重举行
市委副书记尹弘,副市长吴清出席会议。 上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹等20名“上海市优秀企业家”,优刻得科技股份有限公司季昕华等10名 “上海市优秀青年企业家”进行表彰,并同时公布了“上海市优秀企业家提名奖”及“上海市优秀青年企业家提名奖”名单。 会议由市政府副秘书长、市经信委主任陈鸣波主持,全市近400名企业代表参加会议。
2019-02-27 14:35:09 【本站编辑】

2月26日下午,2018年上海市优秀企业家、上海市优秀青年企业家评选表彰会在中国金融信息中心隆重举行,市委副书记尹弘,副市长吴清出席会议。会议对上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹等20名“上海市优秀企业家”,优刻得科技股份有限公司季昕华等10名 “上海市优秀青年企业家”进行表彰,并同时公布了“上海市优秀企业家提名奖”及“上海市优秀青年企业家提名奖”名单。

会议由市政府副秘书长、市经信委主任陈鸣波主持,全市近400名企业代表参加会议。会上,共青团上海市委书记王宇介绍了本次评选表彰活动的整体情况;市经信工作党委书记陆晓春宣读了表彰决定和获奖名单;上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹,上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑锋,上海泰坦科技股份有限公司董事长、党支部书记谢应波等3名企业家代表作了交流发言。

2018年上海市优秀企业家、上海市优秀青年企业家评选表彰活动由市委组织部、团市委、市发改委、市经信委、市商务委、市人社局、市国资委、市工商联等部门统一指导,由市企业联合会、市企业家协会、市青年企业家协会联合具体组织实施。自去年8月启动以来,评选活动受到了本市社会各界的广泛关注和全市企业家的积极响应,充分展现了本市企业家队伍、青年企业家队伍蓬勃发展的朝气和锐气,对传承发扬企业家精神、激励广大企业家投身城市发展建设起到积极作用。评选过程坚持以公平、公正、公开为原则,经过宣传发动、各方申报、资格遴选、专家推荐、信用征询、评委投票和社会公示等环节后,最终产生获评表彰名单。

党的十八大以来,习近平总书记在讲话中多次强调要弘扬优秀企业家精神和发挥企业家重要作用, 2018年11月1日召开的民营企业座谈会上,总书记更是对企业家提出了“艰苦奋斗、敢闯敢干,聚焦实干、做精主业”“努力把企业做优做强”的期望。此次“上海市优秀企业家”及“上海市优秀青年企业家”获评人选均为各自行业领域中的杰出代表,工作业绩实、社会贡献大,具有较强的示范引领和带动效应。按获奖者企业类型来看既含本市制造业、服务业的龙头企业,也有人工智能、云计算、互联网、智能制造等新兴领域企业;既有国有企业中的中流砥柱,也有民营企业里的业界翘楚,充分体现了不同所有制及不同行业类别企业在上海建设“五个中心”,打响“四大品牌”过程中所做出的巨大贡献。通过此次表彰活动也是进一步动员和鞭策广大企业家在改革开放再出发的崭新征程上再创新业绩,再谱新篇章,全力以赴实施好总书记交给上海的“三大任务、一大平台”光荣使命。

 

市委副秘书长燕爽,市委组织部副部长陈皓,上海市国资委党委副书记董勤,上海市企业联合会会长胡茂元,上海市青年企业家协会会长周军在主席台就座并向优秀企业家、优秀青年企业家颁发奖章及证书。市有关部门负责同志以及各大协会各企业集团代表也出席了会议。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号