图片新闻

会员活动

我们共同的光辉事业 习总书记重要讲话引起上海企联上下广大干部员工的热烈反响
2019-01-21 15:31:34 【许锦婉】

习近平总书记的讲话犹如宣言书、动员令,鼓舞和激励我们在新时代继续把改革开放推向前进。连日来,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在上海企联上下广大干部员工中引起热烈反响。大家表示,改革开放只有进行时,没有完成时,要按照习近平总书记对上海提出的要求,奋力拼搏,谱写新时代改革开放的华丽篇章。

20181218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平等中央领导同志为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖。

市经济信息化委的机关干部观看并认真学习习总书记讲话,认为,要将习近平总书记讲话精神融入2019年的工作思路和具体举措中,围绕产业经济高质量发展、智慧城市高效率运行、企业服务优质化供给、制度环境精准化配套,在提高城市经济密度和投入产出效率、提升配置全球资源能力、增强创新策源能力上下功夫,努力当好服务企业的“店小二”。

上海企联副会长兼秘书长蒋苏平,副秘书长李振民、王富强、郑新尧等秘书处领导与全体党员干部、员工集中在会议厅组织收看了庆祝改革开放40周年大会直播。大家一致认为,习近平总书记在讲话中回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,令大家分外自豪、备受鼓舞。上海市企业联合会作为伴随改革开放而生的协会,已走过39年的历程,经历并见证了改革开放以来上海经济领域的深刻变化。新时代催生新使命,大家纷纷表示,上海市企业联合会、上海市企业家协会要更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在做好企业组织代表上主动担当,在服务企业和企业家、做好政企桥梁上主动作为。上海企联要通过协会各项工作,为企业和企业家提供更优质的服务,增强其获得感,在营造企业优秀的营商环境,在弘扬企业家精神、发挥企业家作用,促进企业家队伍建设等方面积极努力,为上海经济社会发展贡献力量。

上港集团自动化码头桥吊远程操作员、2018年“上海工匠”黄华说,收看了庆祝改革开放40周年大会直播,看到上港集团的老前辈、全国劳动模范包起帆,感觉特别振奋。他说,包起帆是上海港口装卸自动化的创新者,结合港口生产实际,研发新型抓斗工艺,创造性地解决了一批关键技术难题,是鼎鼎大名的“抓斗大王”;他参与100多项技术创新项目,多次获得国家发明奖和国家科技进步奖。“自从我2004年入职上港集团以来,包起帆一直都是我学习的榜样,他身上的改革创新精神,深深影响着包括我在内的一大批年轻人。”

沪东中华造船集团首席LNG专家宋炜说,习近平总书记的讲话是对改革开放40年的深刻总结,也是改革开放再出发的嘹亮号角,指路明灯。作为一名中船人,为中国造船业打造大国重器的高端产品,我深感自豪。我坚信,只有深化改革开放,才能实现造船强国梦,实现中国梦。

今年是中国改革开放40周年,也是浦东新区开发开放28周年。在张江、在浦东,无数人正用青春和激情“将改革开放进行到底”。浦东新区有关负责人表示,浦东将以总书记重要讲话精神统领各方面工作,在市委市政府的坚强领导下,坚定扛起国家战略的使命和责任,发挥窗口作用、示范意义,发扬敢闯敢试、先行先试的精神,发挥排头兵、试验田的作用,全力推进浦东改革创新发展。浦东要坚定改革开放再出发的决心和信心,对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,努力推出更多具有较强国际竞争力的开放政策和制度创新。

上海华谊集团党委中心组成员与总部干部职工一起收看电视直播,聆听习近平总书记重要讲话。《解放日报》记者当天采访集团,在第二天的综合报道中刊发集团党委书记、董事长刘训峰的感言。同时,集团市内外企业党组织也因地制宜组织收看大会直播,正在岗位上工作以及出差外地的同志则利用手机观看视频和报道,通过微信群分享交流体会感悟。

东方国际集团纺织装饰全体员工认为,总书记在纪念改革开放四十周年大会上的讲话,为我们指明了前进的方向,公司党政领导和员工倍感精神振奋,决心在未来的十年、二十年,立足集团“毛衫亚洲第一”的公司战略,以更加积极的作为,一棒接着一棒跑,将改革开放进行到底。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号