图片新闻

会员活动

市经信工作党委中心组联组学习会日前召开
上海市马克思主义学会副会长周锦尉作“从进博会看国际国内经济形势”辅导报告
2019-01-21 15:28:07 【信息中心】

20181212日,市经信工作党委中心组联组学习会召开,会议由党委书记陆晓春主持,上海企联副秘书长李振民出席会议。

上海市马克思主义学会副会长周锦尉作“从进博会看国际国内经济形势”的辅导报告。专题学习领会习近平总书记在首届中国国际进口博览会上主旨演讲和视察上海时的重要讲话精神,深刻剖析了上海新时代、新使命、新担当。陆晓春书记就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合中共上海市委1211日至12日学习会议的精神,提出了三条要求:

一是要深刻认识,坚定“改革开放再出发”的信心和决心。要认真学习领会,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,当好新时代全国改革开放排头兵,更好地在新一轮改革开放实践中探路先行,更好地服务国家战略中实现自身发展,更好地在国际舞台上代表国家参与全球合作与竞争。

二是要奋发有为,推动经济高质量发展。要在提高城市经济密度、提高投入产出效率上下功夫,在提升配置全球资源能力上下功夫,在增强创新(策略)能力上下功夫,追求经济稳中求进、进中求质,建立现代产业体系,提升经济发展的动力和活力。

三是要勇于担当,激励系统建设质量和水平。落实党风廉政责任制。抓好意识形态工作,牢牢把握正确舆论导向。严守生产安全底线,确保全年各项目标圆满收官。

市经信工作党委、市经济信息化委党政领导、系统单位党组织书记、分管领导、宣传部(处)长、机关各处(室)处级干部参加了学习。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号