图片新闻

会员活动

上海企联组织部分会员企业家参观红星美凯龙
上海企联副秘书长李振民出席并讲话 红星美凯龙集团副董事长车建芳热情接待 德汇集团党委书记谢伟明、中建八局领导高洪彦、上海闵龙实业有限公司总经理任长艳等40余位企业董事长、总经理参加活动
2019-01-21 14:33:22 【许锦婉】

20181218日,中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会的日子。上海企联组织部分会员企业家走进优秀民营企业的代表——红星美凯龙家居集团股份有限公司。德汇集团党委书记谢伟明、中建八局领导高洪彦、上海闵龙实业有限公司总经理任长艳等40余位企业董事长、总经理参加这次活动。

红星美凯龙集团副董事长车建芳热烈欢迎企业家们的到来,呼吁企联会员之间多走动,多交流,互通有无,共谋发展。红星美凯龙集团党委副书记耿立选致热情洋溢的欢迎词。集团招商管理中心综合办公室主任张爱国、集团党委办公室主任谢晓宏介绍红星美凯龙经营情况和党工团建设情况。

红星美凯龙家居集团股份有限公司创立于1986年,在创始人车建兴的带领下,一路经过红星家具总厂、红星家具城、红星家具集团有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司的演变、蜕变和成长,以提升中国人的居家品味为己任,立志成为家居生活专家,对每个家庭的居家环保负责任,打造中华民族的世界商业品牌。截止2018年底,集团在全国开办了三百多家连锁大型家居门店,已成为中国家居流通业的第一品牌。红星美凯龙出色的业绩和创新的商业模式,成为哈佛商学院重点教学案例。

上海企联副秘书长李振民出席并讲话,他感谢红星美凯龙领导的热情接待,周到安排。他谈了学习参观红星美凯龙的四点感想体会:一、红星美凯龙集团的创新之路,是上海企业家的成长之路;二、坚定改革开放再出发的信心和决心,在新一轮发展实践中探路先行;三、加强企业之间的互动互访、互帮互助,努力实现经济发展稳中求进、进中有质;四、加强企业党建、勇于担当,充分发挥党组织的力量和党员的作用。红星美凯龙的发展历程,是上海企业家的成长历程。改革开放以来民营经济的蓬勃发展培育了一大批企业家。会员企业要坚定改革开放再出发的信心和决心,在新一轮发展实践中探路先行。上海企联会进一步适应会员需求,加强企业间的互访、互动、互帮、互助,实现经济发展稳中求进。会员企业可以学习借鉴红星美凯龙优秀的党建经验,加强党建,勇于担当,发挥党组织和党员作用。

会后,会员们参观红星美凯龙投资的公元2500未来生活体验馆和红星美凯龙党建阵地。红星美凯龙“三个服务”、“四个一”活动,不断助力企业创新发展。红星党建样本引起各级领导人的关注。会员们仔细聆听,认真学习,深受启发。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号