图片新闻

会员活动

沪滇两地协会携手举办民营企业家培训班
上海企联副会长兼秘书长蒋苏平、副秘书长郑新尧出席 云南省民营企业家协会会长花泽飞主持
2018-06-20 15:15:08 【许锦婉】

在中共上海市委党校、上汽集团、光明集团和上海盛东国际集装箱码头有限公司等单位的鼎力支持下,2018513日—518日,上海企联云南民营企业家培训班在中共上海市委党校成功举办。

培训班由云南省民营企业家协会会长花泽飞带队,30余名云南省民营企业家参加。这是继去年12月上海企联和云南省民营企业家协会签订战略合作协议后,在人才培养方面进行合作的一大举措,以提升民营企业家综合素质,培育优秀民营企业家队伍,助力云南省民营经济发展。

培训期间,企业家们不仅学习了经济形势、发展战略、企业核心竞争力提升、金融、“互联网+”新思维等理论课程,还走进了上海数据交易中心、星环科技以及洋山深水港、上汽集团乘用车分公司临港工厂、光明乳业华东中心工厂进行现场教学和参观考察。通过五天紧张有序、高效务实、元气满满的学习考察,学员们感受深刻,收获颇丰,既开阔了视野,又增进了友谊。

考察结束后,在上海企联的安排下,云南企业家和上海企业家进行座谈和现场对接,上海企联副会长兼秘书长蒋苏平、副秘书长郑新尧出席,花泽飞会长主持。双方企业家介绍自身业务情况,阐述各自投资需求,会议现场气氛热烈。

云南企业家感谢上海企联此次学习高水平、高品质、高收获的安排,云南企业家们用“震撼”二字感叹洋山深水港、上汽荣威生产基地、光明集团的考察学习。

蒋苏平秘书长祝贺云南省民营企业家学习团圆满完成在沪学习考察各项任务,表示上海企联将进一步探索两地合作有效方式,努力搭建平台,积极推动沪滇两地企业开展合作、谋求发展、实现共赢。祝愿两地企业家在新一轮转型升级、打造上海“四大品牌”,实现中国梦的过程中行稳致远,做优做强,在新征程中取得更大的进步。

上海企联副秘书长郑新尧在开班前亲切见面交流,第一天开班中,党校专家老师对中国经济及金融风控的实训课程的精湛专业授课,使企业家们一睹风彩,受益非浅。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号