图片新闻

会员活动

“长三角智能制造品牌与产业升级论坛”成功举办 郑新尧副秘书长主持
2018-06-20 15:12:13 【张培荣】

作为首届长三角品牌博览会的重要活动之一,“长三角智能制造品牌与产业升级论坛”429日成功举办。智能制造领域的专家学者、企业代表齐聚一堂,分享国际最先进的智能制造发展趋势,分析长三角制造业发展的特点,共话国内智能制造的实践经验,探讨打造高端制造品牌的路径。

“长三角智能制造品牌与产业升级论坛”由长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会、长三角品牌建设联盟、上海市企业联合会、上海市模具行业协会、上海起重运输机械行业协会等主办。上海市企业联合会副秘书长郑新尧主持论坛。

中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋在主旨演讲中指出,长三角是化工、钢铁、水泥等流程工业发展的重镇,在这些领域运用信息化手段实现转型发展,要解决产品结构性过剩,提高资源能源利用率,确保生产安全与环保三个问题。智能化制造是流程工业实现高端制造的关键,通过重塑工业流程,建立大规模的供应链计划、实现价值链最大化。

上海工业自动化仪表研究院有限公司董事长徐洪海指出,长三角是我国制造业的高度聚集区,供给侧结构性改革是长三角制造业发展的机遇。中国智能制造发展呈现集聚发展的格局,其中长三角是重要集聚区,上海是智能制造发展的排头兵,江苏是制造大省,正在成为具有国际影响力、国内领先的智能制造先行区;浙江是民营企业大省,市场驱动力显著,安徽制造业产业发展势头十分强劲。他认为长三角应该成为核心关键技术与标准的策源地,智能装备和核心软件的集聚地,系统集成解决方案输出地和应用示范地。

论坛上,鼎捷软件股份有限公司、晨讯科技集团、智能云科信息科技有限公司、上海德梅柯汽车装备制造有限公司等智能制造领域企业代表作了交流发言。

据了解,主题为“品牌城市生活”的长三角品牌博览会,是首次以长三角城市群为范围,通过城市品牌、产业品牌、企业品牌等多维度,集中展示改革开放四十年来长三角经济建设所取得的成就,同时也将切实推进长三角品牌建设的一体化进程。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号