图片新闻

会员活动

上海企联召开副会长扩大会议
会长胡茂元主持并讲话 副会长兼秘书长蒋苏平通报上海企联2017年工作, 提出2018年工作设想,并征求意见
2018-01-23 14:29:04 【许锦婉】

20171220日,在嘉定区外冈镇党委的支持下,上海企联假座上海威派格智慧水务股份有限公司召开副会长扩大会议,通报2017年度协会工作情况,听取对协会2018年工作的建议。会议由胡茂元会长主持,秘书处蒋苏平副会长兼秘书长、李振民、郑新尧、王富强副秘书长出席,60余名企业家参加。

副会长兼秘书长蒋苏平从企业家队伍建设、劳动关系三方协调机制作用发挥、上海百强企业发布活动开展、会员活动组织、企业和企业家宣传以及企联自身建设六个方面回顾了上海企联2017年的工作,对2018年各项工作提出设想并征求大家意见。与会企业家高度评价了上海企联一年来的工作,积极建言献策。

胡茂元会长结合国内外形势,对企业家提出的建议进行呼应和总结。他提出,2018年,上海企联要着力加强三方面的工作。一是要以党的十九大精神为指引,在引导、帮助民营企业参与国企混改中发挥作用。新的历史条件呼唤企业家的使命担当,在改革中凸显企业家精神,上海企联也将利用自身优势,在优化企业发展的环境上作出自己的努力。二是要进一步发挥上海企联在规模、体制、行业、区域等全覆盖的优势,创新服务方式,丰富服务内容,增加活动频率,促进企业之间、企业家之间的沟通交流,更好地满足企业的需求,增强“企业之家、企业家之家”的凝聚力。三是要继续发挥上海企联作为社团组织所独有的三方协调机制的作用,深入调查企业在改革中出现的新问题新情况,研究企业改革中的痛点和需求,纵合区企联,横连金融、法律等部门,不忘初心,发挥好桥梁作用,为企业提供更好的服务。

嘉定区外冈镇党委书记、上海企联副会长李雪介绍了外冈经济发展情况及招商引资环境。会后,企业家们还饶有兴致地参观了上海威派格智慧水务股份有限公司,公司董事长李纪玺分享了企业在应用互联网、从传统企业转型为现代企业、提供由软件+硬件+服务的二次供水系统、保证居民直饮水质量的成功经验。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号