图片新闻

会员活动

2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节在沪举办
上海企联副秘书长郑新尧应邀出席会议
2017-12-19 10:32:51 【信息中心】

 20171129日,2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节在上海奉贤区开幕。

大会由中国中小企业协会和上海市奉贤区人民政府共同主办。国家发展改革委、工业和信息化部、商务部和上海市人民政府给予大力支持。来自全国各地政府机构、中小企业、商协会和服务机构的代表及新闻媒体约800余人参加会议。上海市企业联合会副秘书长郑新尧应邀出席会议。

本次大会以“弘扬优秀企业家精神,促进中小微企业发展”为主题,旨在宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,弘扬企业家精神,宣传优秀企业家,解读新修订的《中小企业促进法》,坚定中小企业攻坚克难的信心,为中小企业营造良好的生存发展环境。

大会为期两天,包含开幕式,人工智能论坛、美丽健康产业国际论坛两个平行分论坛以及中国中小企业协会第二届理事会第七次会议,奉贤区政府领导及相关部门也借此机会介绍了产业投资政策,组织代表参观投资合作环境和项目对接等。期间,中国中小企业协会发布了“专精特新”企业评定标准、《中国中小企业2017蓝皮书》和《中国中小企业相关法律政策文件汇编》。同时,大会还公布了2017年度弘扬优秀企业家精神的优秀企业家名单。

全国人大、国家发展改革委、工业和信息化部、上海市委市政府、中国建设银行、中国中小企业协会等领导和嘉宾出席开幕式并发表了重要讲话。

开幕式由中国中小企业协会专职副会长马彬主持。十届全国人大副委员长顾秀莲致辞。

会议期间,上海市人大常委会副主任沙海林致辞。

国家发展改革委秘书长李朴民致辞。

上海市奉贤区委书记庄木弟致辞。

作为东道主,奉贤区委书记庄木弟致辞。

中国中小企业协会会长李子彬做主题演讲。

李子彬会长做了《新时代 新征程 新未来》主题演讲。他说,98日发布的《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》是新中国成立以来第一个如此高规格的文件。坚持问题导向,回应企业家关切,引导企业家预期,规范企业家行为,激励企业家创新,激发市场活力。这是广大企业家的福音,给广大企业家吃了定心丸。必将进一步激发广大企业家创新创业热情,为实施创新驱动战略、优化经济结构、转变发展方式、推动国民经济持续健康发展,做出更大贡献。

与开幕式上各位领导的高瞻远瞩、总揽全局、把势未来勾勒宏伟蓝图相比,人工智能论坛、美丽健康产业国际论坛则另有一番天地。聚焦行业,把握动态,从精神体会到技术干货,从管理思想到最佳实践,内涵丰富,方向明确,获得参会代表一致的赞誉。

本次大会宣传贯彻了党的十九大精神,促进了中小企业的交流和合作,突出了上海奉贤区的产业优势和地方特色。期待2018中国中小企业发展大会。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号