图片新闻

会员活动

上海企联广大党员干部认真学习十九大报告
2017-11-23 15:29:10 【许锦婉、忻中】

 20171018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。开幕式上,习总书记的讲话对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。上海企联广大党员干部通过网络、电视、广播等多种方式,收看收听十九大开幕盛况。

习总书记的报告    在上海企联引起强烈反响

上海企联蒋苏平副会长兼秘书长一早来到协会会议室和王富强副秘书长等同志以及全体员工一起精神振奋地观看了电视直播,学习十九大报告。郑新尧副秘书长专程赴市委办公厅参加收看收听十九大开幕直播。李振民副秘书长与企业家正在境外考察,在第一时间,在车上学习十九大习近平讲话,交流体会。

上汽集团领导班子成员陈虹、陈志鑫等和总部员工200余人在上汽大厦集中收看了开幕会电视直播。

上汽集团下属的沪内外1500多个基层党组织,通过多种形式组织4.4万余名党员、入党积极分子以及职工群众收看、收听开幕会直播。

上海电气集团、上港集团、绿地集团等单位,组织党员领导干部、一线党员和职工代表集中收看大会开幕式。

上海建工等单位组织基层生产和施工单位干部职工,在会议室、施工现场集中收听收看。上海纺织集团党政班子举行中心组学习会,观看学习十九大开幕式。光明集团、上海锅炉厂等企业组织收看十九大开幕式。

刚泰集团党员群众怀揣热切期盼的心情,收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会的盛况,认真聆听习总书记讲话。转播结束后,与会员工深受振奋,备受鼓舞,他们纷纷表示,十九大的胜利召开,对于全面推进具有中国特色社会主义建设和实现中华民族伟大复兴具有里程碑式的重要意义,一定要以学习贯彻十九大精神为契机,立足本职工作,凝心聚力,脚踏实地,努力开创各项工作新局面。

上海企联广大党员干部

学习十九大报告吐露心声

上海企联的党员干部在学习中,大家纷纷感到,中国特色社会主义进入了新时代,我们的企业也将迎来一个新的发展时代、一个更加充满机遇和挑战的新时代。上海企联作为上海企业组织的代表,一直致力于架接企业与企业、企业与政府、企业与社会之间的桥梁,为企业、企业家和上海经济发展服务,在这样的新时代,将大有可为。上海企联将号召上海企业和企业家认真学习十九大报告,按照十九大报告的要求,在新时代的发展大潮中,争做排头兵,勇当先行者,做出自己应有的贡献。上海企联党支部副书记,人事部、会员部主任许锦婉激动地表示:我很荣幸生于这么一个伟大的时代,生于盛世当有为!我们将进一步增强理想信念,仰望星空,脚踏实地,立足本岗做贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦!

荣获全国先进基党组织、上海市国资委红旗党组织称号的上汽大众党委书记张志勇说:习近平总书记的报告从历史和时代的高度,系统地总结了十八大以来的建设成就,全面阐明了党中央今后五年的前进方向、奋斗目标和行动纲领,作为基层党员干部,我倍感激励、倍增信心。我将牢记使命和责任、强化作为和担当,认真落实中央对党建工作的各项要求,面对汽车行业“电动化、网联化、智能化、共享化”的挑战,更好地发挥党建工作在合资企业的独特优势,全面推进“众志同行、创领共赢”党建工作品牌,带领上汽大众9500名党员、团结35000名员工,以实际行动贯彻党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

上汽通用党委班子在收看直播后,马上召开会议分享了各自的学习体会。大家表示,报告鼓舞人心、催人奋进,一定不忘初心,奋勇前进,为党点赞、为祖国点赞,以行动将十九大精神落实到发展中国汽车事业的具体工作实践中。

上海市市长质量金奖获奖者、上汽乘用车公司副总经理陶海龙表示,听了习近平总书记的十九大报告,我作为一名中华民族汽车工业的建设者,倍受鼓舞、倍增自信、收获很大!作为2016年上海市市长质量奖获得者,我自身也肩负着重要的历史使命:一定要制造引领潮流的高品质产品,巩固和提升现有核心竞争力,积极推进“新四化”战略落地,努力开拓创新,为实现汽车强国梦,为实现中国梦奋斗不息,贡献自己的全部力量。

全国人大代表、全国劳模,上汽大众发动机厂党员徐小平表示,作为新时代汽车产业技术工人的代表,我要坚持以“创新驱动、转型发展”为动力,在本职工作中努力践行工匠精神,努力实现更多有价值的创新;我还要发挥好带头作用,把自己的知识和经验贡献给团队,带动更多的人实现岗位创新成为岗位专家,为中国先进制造业的发展作出贡献。

上汽集团SV71技术创新奖获得者、上汽大通制造中心总监李立钧表示,上汽大通是自主品牌建设和创新创造的一方热土,作为制造行业中的一员,我将带领团队深入学习十九大会议精神,坚持“创新驱动、追求卓越”理念,加强数字化、智能化制造体系建设,提高产能提升品质,满足C2B发展需求。

华谊集团党委办公室主任、宣传部部长杨雄伟说:习总书记的报告开篇之言就讲不忘初心,具有特别意义。无论我们走得多远都不会忘记初心,这是我们党前进的根本动力——始终不脱离人民群众,始终与人民群众心连心,始终践行“人民群众的美好愿望就是我们奋斗目标”的要求。习总书记讲五年成绩,让我们基层党员和普通百姓感到很实在很有幸福感,从收入提高到帮扶脱贫,从一带一路到大国外交,从深化改革到强军发展,从打虎拍蝇猎狐到全面从严治党,感到一件件、一项项都很具体、很直观、很有获得感。这样的党,办实事办大事办好事,人民满意,世界尊崇。

 

延锋青年员工李源表示,作为一名85后的青年,我们是足够幸运的一代人。习近平总书记特别强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。作为一名身处先进制造业的汽车青年,我倍感振奋。

广大党员收看收听、学习十九大报告后,普遍认为,报告直面我国发展面临的突出矛盾,通篇贯彻以人民为中心的发展思想,深入总结党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,对于更好统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,鼓舞和动员全国各族人民决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,具有重大意义。报告与时俱进、鼓舞人心,让人感受到党不断开创中国特色社会主义新局面的决心,增强了决胜全面建成小康社会的信心。大家一致表示,将认真学习领会十九大报告精神,切实贯彻落实到自身实际工作中,为推动上海国资国企改革发展做出自己的贡献。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号