图片新闻

会员单位信息

华谊集团党委书记、董事长刘训峰出席第二届中国企业改革发展论坛
2018-06-20 15:46:58 【许贵发】

 421日,集团党委书记、董事长刘训峰出席在京举行的第二届中国企业改革发展论坛。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,国务院国资委主任肖亚庆等分别致辞。

刘训峰以“转型升级、提质增效、创新发展”为关键词,分享了近年来集团改革发展的一系列举措和成效。他同时表示,改革并非一日之功,克服改革阻力和提升创新活力仍是企业当前面临的最大挑战。希望政府在建立“走出去”企业信息共享平台以及深化国有企业机制改革等方面提供更大的政策支持,增强国企活力和竞争力。

刘训峰还出席以“深化改革:打造充满活力的现代企业”为主题的平行论坛,同其他嘉宾一起探讨改革举措和发展思路。来自各级政府、各类企业、研究机构和媒体的近400人参加论坛。

 

华谊集团大调研聚焦“新”“重”“降”

2018年对华谊集团来说是一个具有重要纪念意义的年份,将迎来上海市化工局和吴泾基地建设双60周年。集团领导班子成员近期拉开高频次调研的帷幕,以“新兴业态”、“重大工程”、“降本增效”为重点,下基层、赴业外、走工地,实地了解情况,现场办公督查,明确回访节点,努力以大调研的成效助推新发展。

3月份以来,集团党委书记、董事长刘训峰,总裁王霞先后到华谊集团(泰国)有限公司项目工地、双钱公司轮胎研究所、精化公司华谊涂料等单位,调研重大项目建设、技术创新工作和降本增效工作,提出加快海外“智能工厂”建设步伐,强调通过加快技术创新体系改革出成果、出效益、出人才,要求进一步推进企业的降本增效工作,限时实现扭亏增盈。

与此同时,集团领导班子成员也先后到中石化镇海炼化调研“智能工厂”建设,到上汽集团调研供应链采购监督管理,到合资企业普莱克斯调研人力资源共享中心和财务共享中心的运作,到建工集团调研技术研发中心建设等,努力以大调研的成效成果推进重点工作落实,确保集团以“三新一高”(新增长、新动能、新技术,高质量)为特点的发展取得新进展。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号