图片新闻

会员单位信息

上海市市长应勇出访阿联酋,调研上汽中东公司 上汽沿“一带一路”加快布局
2017-11-28 10:42:53 【上汽】

 当地时间1012日,上海市市长应勇来到上汽集团中东公司参观调研。上汽集团党委书记、董事长陈虹,上汽集团党委副书记、副总裁周郎辉等陪同。

应勇听取了上汽全球化战略汇报。他希望上汽持续推进技术、品牌、业务模式创新,不断完善生产、研发、销售、售后服务体系,在全球化发展道路上不断取得新成绩。

上汽中东公司于2013年年底成立,负责海湾六国的整车营销、品牌推广、售后服务、新兴产业等汽车生态圈相关业务。

今年,上汽中东借助MG名爵360车型重新塑造了MG品牌在中东汽车市场的主流形象。8月,上汽中东和沙特Taajeer集团在吉达签订了ODA战略合作协议,并签下了首批订单。到今年年底,MG ZS和大通T60将在中东地区发售。

近年来,上汽集团积极响应国家“一带一路”倡议,在全球重点发展区域加快业务布局,目前已在美国硅谷和以色列设立了两个创新中心,在英国、泰国、印尼等国家建立了整车生产研发基地,在13个重点国家和区域建立了海外营销和服务平台。2016年,上汽集团实现整车海外销售近13万辆。

中国和阿联酋有着长期友好关系。上海与迪拜自2000年结为友好城市以来,两市在经贸、金融、旅游、自贸区等领域开展了良好的合作交流。

目前,迪拜正在筹办2020年世博会。应勇表示,上海作为2010年世博会的举办地,愿与迪拜分享经验、加强合作。希望两市在“一带一路”倡议框架下和友城关系基础上,进一步加强合作交流,共同促进发展。

设为首页    关于企联 版权所有 上海市企业联合会 沪ICP备05032561号